Zubehör

anleitung

Für perfekt geräucherte Leckereien ist selbstverständlich das passende Zubehör ein Muss. Grundlage bildet das Räuchermehl, das mittlerweile auch mit verschiedenen Aromen angeboten wird. Das immer genug Grillkohle zum Anzünden des Ofens vorhanden sein sollte, versteht sich von selbst.

Ersatzräucherhaken und einen Ersatzrost sind für diejenigen sinnvoll, die nur wenig Geduld haben und nach dem ersten Räuchervorgang gleich den nächsten beginnen möchten. Für alle Neueinsteiger ist sicherlich Lektüre zum Thema Räuchern empfehlenswert, um das Geschmacksvergnügen voll auszukosten.


Die folgende Liste enthält mögliches Zubehör für den Räucherofen:

  • Räuchermehl
  • Räucherlauge
  • Schinkenpökelsalz
  • Fischschupper
  • Baumwollhandschuhe
  • Fleischerhaken
  • Fischkorb
  • Rost
  • Räucherthermometer
  • Räuchergewürzmischung
  • Räucherholz
  • Saftauffangschale
  • Sudmessgerät